martes, agosto 09, 2022

"La paella más Dulce" (Regalo de Flor.)

Flor se adelantó sin saberlo a la fecha y a los regalos, con una paella para mí, y cerró también los regalos con un poema que me dedicó. Y como cierre para el festejo, la paella de Flor y su poema para mí. Muchas gracias Flor por tus regalos y cariño.

Besos dulces para ti.

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La paella más... "Dulce"

                              (Collage nª27 hecho con paint 3D y Photoscape)

Hola Buenas tardes amig@s , hoy emulando al gran Antonio Molina , os voy a deleitar con una 
rica receta , que estoy segura que os gusta a todos , es la paella de pollo y conejo.
Esta receta , se la quiero dedicar especialmente a mi buen amigo y sibarita. 
Cosas de las que se entera una con el paso de los años , jajajaj.
Me estoy refiriendo a mi buen amigo Dulce espero que le guste esta receta que esta hecha con todo mi aprecio y cariño. 

*Cocinero , cocinero...Prepara con esmero una paella con aprecio y cariño.
Dale fuego a la candela , y aprovecha la ocasión para meter mano a ese Jamón...Chinpón.

*Ingredientes para 4 comensales.
1 Pollo. 
1 Conejo.
1 kilo de arroz  (aproximadamente).
250 dl aproximadamente de Aceite de girasol.( la medida es la que use cada uno yo siempre que hago paella le pongo dos o tres dedos de aceite, todo dependerá de cada uno , ya que la paella tiene que llevar bastante aceite si no ,esta se pegara cuando no tenga suficiente caldo).
250 gramos de Judía plana verde (Congelada, esta también se pasara por la sarten unos minutos)
4 tiras de pimiento rojo (Para la decoración).
2 ramitas de romero (Esto es opcional , yo solo las pongo cuando hago la paella con leña)
2 sobres de azafrán o colorante.
250 gramos de Garrofón. (los venden congelados y listos para hechar en la paella, solo hay pasar los por la sarten , unos minutos y los echarlos cuando vallamos a hechar el arroz en 20 minutos están cocidos) 
3 cucharadas de pisto casero o sofrito que vende ya hecho.
2/5 Litros de agua. 
1 poco de sal y pimienta para sazonar el pollo y conejo.
2 pastillas de caldo de pollo.
2 dientes de ajos (para dar sabor al pollo y conejo) 
1 sarten.
1 olla para cocer la comida durante unos 10 minutos aproximadamente.
(O lo podéis hacer directamente en la paella) yo lo hago en la olla, puesto que mientras 
hierbe la comida , preparo la paella y el paellero con la bombona de gas.

* Preparación.
Poner una sarten grande al fuego con abundante aceite de girasol, y los dos dientes de ajo.
Freír el pollo y el conejo , sazonado de sal y pimenta.(los ajos no se echan en la olla , ya que solo es para dar sabor a la carne)
Se pone una olla grande al fuego con los 2,5 litros de agua y las dos pastillas de caldo de pollo. 
Una vez que el pollo y el conejo , están fritos estos se depositan en la olla y en el mismo aceite
freímos un poco para quitarles el hielo al Garrofón , judías verdes y las cuatro tiras pimientos rojos.
Se les incorpora las 3 cucharadas de pisto casero o sofrito, y se deja hervir durante diez minutos.
A fuego suave, se le hecha los dos sobres de azafrán o colorante , se prueba de sabor cuando ya este hirviendo y si le hace falta , se le echara un poquito de sal. (los ajos no se echan en la olla.
Una vez que han pasado los diez minutos ,se apaga el fuego y se lleva donde este la paella con el paellero.
Se falca bien para que la paella no salga torcida , y se enciende el fuego y con mucho cuidado , se echa en la paella todo lo que tiene la olla incluido los garrafones y las judías verdes , se aparta la carne a los lados y se coge el arroz y se hacen un caballón que vaya en linea recta (como referencia te puedes guiar por los dos tornillos que tienen en las dos asas de la paella) y hechas el arroz hasta que salga una pequeña montaña larga de parte a parte.

Sugerencia como el caballón se puede hacer a lo largo y a lo ancho toma como referencia lo de los tornillos de la paella , haces una linea recta de tornillo a tornillo. Lo dejas hervir unos 20 minutos con las tiras de pimiento rojo y las dos ramas de romero , una vez que este el arroz listo ya puedes sacar la paella y empezar a degustarla.

¡¡Y Bon Profit!!!

                                                     (La foto es de la red.)


El león , rey de la selva..
Rey por antonomasia, fiero  y salvaje.
Luchador y ganador, curtido en mil batallas.
Noble y protector con su manada.
Fiel cuidador de sus crías.
Majestuoso y bello animal dónde los haya.
El león, es signo de nobleza, pureza, por eso
Él es el único rey de la sabana  Africana.
Para mi amigo con cariño y admiración de
Su amiga Flor.
Para mi querido Galán Nocturno.

 Ⓒ Flor

domingo, agosto 07, 2022

Drácula. (Regalo de Alma Baires)

Hubo poemas, hubo ricas recetas y también películas en mi cumpleaños, y dada mi fama de Vampiro ;) Alma Baires me dedicó esta entrada de la película "Drácula" de Francis Ford Coppola. Muchas gracias Alma por esta mención especial y por estar presente en mi cumple.

Besos dulcemente grandes. 

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"Drácula"

“(...) ¿Cree usted en el destino, que incluso los poderes del tiempo pueden modificarse por un sólo propósito? El hombre más afortunado que pisa esta tierra es aquel que encuentra el amor verdadero. (...)”
("Drácula" de Francis Ford Coppola)



Esta película, a parte de haberla visto mil veces y más, es todo un símbolo. Una adaptación maravillosa del homónimo libro de Bram Stoker. Pero hoy no la "traigo" por ello, sino para desearle a un querido amigo un muy feliz cumpleaños...

...porque sí, hoy es el cumpleaños del Caballero de los blogs, del Poeta y desde acá he querido hacerle un detalle en su día.

¡¡¡Feliz cumpleaños!!!
Dulce

...y que sean muchos, muchos más.

viernes, agosto 05, 2022

Los apuntes de Vanitas (Regalo de Dafne).

Otra de las entradas que recibí como regalo en mi cumple, fue la de Dafne Sinedie con su sección habitual "Comiendo por los ojos", la cual me dedicó con esta receta de una deliciosa tarta de manzana. Muchas gracias Dafne por esta delicia que he disfrutado.

甘いリンゴのキス Amai ringo no kisu

Dulces besos de manzana.

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COMIENDO POR LOS OJOS: LOS APUNTES DE VANITAS

 

こんにちは! Konnichiwa!

     Hoy volvemos con la sección Comiendo por los ojos, en la que me dedico a escribir sobre las comidas que descubro en los animes. Os recuerdo que las imágenes, gifs y vídeos que aparezcan en esta sección no son de mi autoría.

     Por supuesto, si se me ha escapado algún detalle, conocéis este tipo de gastronomía, queréis dejarme alguna receta, idea, recomendación, ¡lo que sea! no dudéis en escribirme en los comentarios.

     Ahora es el turno de la serie Los apuntes de Vanitas (2021).

 

* Comiendo por los ojos *

Los apuntes de Vanitas

 
     El título original es Vanitas no carte (ヴァニタスの手記) y en inglés The case study of Vanitas. El manga original fue creado por la mangaka japonesa Jun Mochizuki y se ha adaptado en forma de anime por gracias a Bones. El argumento es el siguiente: Durante su viaje a Paris, el vampiro Noé Archiviste conoce a Vanitas, un humano que heredó el Libro de Vanitas y que lo conecta  directamente con el Vanitas original, también conocido como el Vampiro de la Luna Azul. Este vampiro es temido y odiado por la sociedad vampírica tradicional (los Vampiros de la Luna Roja) ya que se le relaciona con una maldición. Sin embargo, la misión de Vanitas es curarlos por medio del Libro de Vanitas. Noé y Vanitas emprenderán una aventura en busca de información, y se enfrentarán a una fuerza desconocida llamada Charlatan.
     La historia se sitúa en París del siglo XIX, y combina acción, comedia, drama, romance, misterio y otros elementos sobrenaturales con una temática steampunk. La primera temporada tiene 24 episodios.


      Ahora sí, pasemos a hablar de comida:
 
いただきます!
 
Itadakimasu!
 
 
 




 
      El plato estrella de Los apuntes de Vanitas, aparte de la sangre, es la Tarte Tatin, la tarta favorita de Noé. Aparece por primera vez en el episodio 7. Se trata de una variante de la tarta de manzana en la que las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar. Su peculiaridad es su elaboración "inversa": primero se colocan la fruta caramelizada en el molde y luego la masa.
      Se dice que la Tarte Tatin fue creada por casualidad en el Hotel Tatin en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889. Sus regentes eran dos hermanas: Stéphanie Tatin y Caroline Tatin. La versión de la historia más aceptada es que, por un despiste, Stéphanie hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, de modo que para no desperdiciarlas le pusieron la masa encima y las hornearon. Finalmente, le dieron la vuelta. Otra versión es que se trata de la reproducción de una antigua receta de La Sologne. Gracias a su gran éxito, a partir de 1926 la Tarte Tatin se exportó fuera de Paris.
      Os escribo a continuación la receta (extraída de esta web en francés):

Ingredientes para 8 raciones
  • 8 a 10 manzanas (pommes)
  • 150 g de mantequilla (beurre)
  • 150 g de azúcar (sucre)
  • 200 g de masa quebrada (pâte brisée) o masa dulce (pâte sucrée)
  • canela en polvo (cannelle en poudre)
  • 100 g de brillo de cobertura (nappage blond)*
*También conocido como cobertura de albaricoque o glaseado de albaricoque. Se refiere a una especie de mermelada de albaricoque que se emplea para cubrir un dulce en la terminación del plato. Es transparente y de color rubio (blond).

Elaboración
  1. Pelar y cortar las manzanas en medias lunas.
  2. En un molde, fundir la mantequilla y añadir el azúcar. Mezclar poco a poco hasta que se caramelice y retirar del fuego.
  3. Colocar las manzanas cortadas sobre el caramelo. ¡Tener en cuenta que reducirán de tamaño! Espolvorear canela.
  4. Cocinar durante 10 minutos a fuego vivo.
  5. Preparar la masa quebrada y colocarla encima del molde de modo que los bordes se introduzcan en el interior. Hacer un pequeño agujero en el centro para que el vapor de agua escape.
  6. Hornear a 180-200ºC durante 20-30 minutos.
  7. Dar la vuelta sobre un plato mientras aún esté caliente.
  8. Como acompañamiento se le puede añadir nata (crème fraîche) o helado de vainilla (glace vanille), tal y como se ve en la Tarte Tatin que sostiene Noé.


      Para terminar, os dejo uno de los endings del anime, 0 (Zero) de LMYK. ¡Ojo! El vídeo puede contener spoilers de la trama.




 
 どうもありがとうございます!

Dōmo arigatōgozaimasu!
 
 
 
NOTA: Este post está dedicado al Dulce Caballero Vampiro como regalo de cumpleaños.